- Реклама -
No menu items!
12 C
Якутск
Пятница, 7 мая, 2021

Сдать на права станет еще труднее

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Те, у кого уже есть права, скоро с состраданием начнут смотреть на тех, кому еще только предстоит их получить. Ведь сдать экзамены по вождению будет гораздо труднее. Министерство внутренних дел разработало законопроект, из-за которого проверка практических навыков станет настоящим испытанием для новичков. Документ опубликован на официальном сайте МВД России.

Раньше надо было продемонстрировать на специальной площадке умение парковаться, маневрировать между препятствиями (“змейка”), заезжать в гараж и на эстакаду. И только потом курсантов автошкол выпускали порулить в условиях уличного движения. МВД решило, что “площадку” надо отменить. Пусть будущие “шумахеры” сразу едут в город. И там, в реальных условиях и паркуются, и препятствия объезжают, и на эстакаду свое авто загоняют.

Проектом постановления также вносятся изменения в Правила дорожного движения по вопросам осуществления учебной езды. Устанавливаются термины «обучающий вождению» и «обучаемый вождению».

Также уточняется возраст, при наличии которого обучаемый вождению может допускаться к учебной езде. Так, обучаемому вождению на мотоцикле подкатегории «А1» или мопеде должно быть не менее 15 лет, на легковом или грузовом автомобиле – не менее 16 лет, на мотоцикле категории «А» – не менее 17 лет, на автобусе – не менее 20 лет.

Новшество это предполагается ввести уже через полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости