- Реклама -
No menu items!
12 C
Якутск
Пятница, 7 мая, 2021

В селе Томтор Оймяконского улуса объявлен режим ЧС

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

В Сордоннохе на сегодняшний день наблюдается снижение уровня воды (-20 см за сутки), но из-за продолжительных проливных дождей в селении и вне его размыты дороги. Подтоплен один жилой 4-квартирный дом. Два его жителя эвакуированы, остальные от эвакуации отказались.

В Оймяконе продолжает подниматься уровень воды в реке Индигирке. Подтопленными оказались хлебопекарня, автозаправочная станция и запасы угля.

В Орто-Балагане и на участке Берег-Юрдэ из-за дождей упали несколько опор электроснабжения, в связи с этим проводятся восстановительно-ремонтные работы линии электропередачи.

Главы всех поселений отработали четко, оперативно и слаженно. Вовремя было убрано скошенное сено, перегнали домашний скот в безопасное место. Комиссии на местах подсчитывают убытки от паводка.

Со вчерашнего дня в Сордоннохе и Оймяконе действует режим ЧС, в Томторе он объявлен с сегодняшнего дня. Остальные населенные пункты улуса находятся в режиме повышенной готовности. Дорога между наслегами Оймякон и Томтор не размыта.

В начале паводковой ситуации на автомобиле «Урал» в с. Сордоннох успели доставить  продукты питания. В настоящее время из г. Якутска отправлен еще один автомобиль МЧС с продовольствием.

Из-за паводка вода на Индигирке в районе Усть-Неры не соответствует санитарным нормам. В связи с этим организован подвоз питьевой воды населению райцентра.

Во всех подтопленных поселениях имеется необходимый запас продуктов, топлива и медикаментов. Телефонная связь между населенными пунктами Оймяконского района имеется.

По информации МЧС, в начале следующей недели возможен повторный рост уровня воды у Орто-Балаган, Оймякон, Берег-Юрде, Хара-Тумул с превышением критических уровней. Так же рост уровня прогнозируется на р. Куйдусун у н.п. Томтор Оймяконского района.

Автор: Юлия ФРОЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости