- Реклама -
No menu items!
5 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

Потенциал туристической Якутии остается нереализованным

- Реклама -

Читают на этой неделе

Пока жители региона, привыкшие выгодно заказывать экскурсионные и пляжные туры на yakutsk.onlinetours.ru, из сезона в сезон открывают для себя новые интересные места планеты, все большее количество россиян, проживающих в других климатических поясах страны, и иностранцев проявляют повышенный интерес к красотам нетронутой природы дикого края и самобытным аттракциям. Что касается наиболее заинтересованных участников якутского туристического рынка — местных туроператоров, — то они заявляют о необходимости введения ряда изменений, которые будут способствовать полноценной реализации туристического потенциала Республики Саха.

Роль инвестиций переоценена

Якутия в глазах многих путешественников — дикий и полный загадок край, которые хочется открывать постепенно. Неудивительно, что даже в условиях недостаточной развитости региональной инфраструктуры туристический поток в регион постоянно растет, демонстрируя повышение показателей в среднем на 2-5 % в год.

Представители власти уверяют, что устойчивый темп увеличения количества гостей обусловлен реализацией локальной Стратегии развития туриндустрии, предписывающей особенности финансирования отрасли до 2025 года. Отрицать успешность данной инициативы бессмысленно: благодаря привлеченным инвестициям удается обеспечить последовательное возведение объектов туристской сферы на перспективных территориях, внедрить все необходимые меры безопасности для гостей, реализовать систему подготовки квалифицированного обслуживающего персонала. Пока главной гордостью туристической Якутии является «Северная мозаика» — современный многофункциональный комплекс, возведенный на берегу реки Лены, но эксперты утверждают, что вскоре показатели развитости местной инфраструктуры, как и доходы региональных туроператоров, удастся повысить в разы. И все же Якутия остается малопривлекательной для большинства путешественников из-за однообразности предлагаемых развлечений и высокого уровня цен.

Необходима массовая разработка пакетных туров

Несмотря на повышение показателей туристической привлекательности Республики Саха, независимые эксперты продолжают утверждать важность внедрения инноваций. Так, в отличие от Якутии, где туристам предлагается отдых на природе, охотничий туризм и сплавы по реке Лена, скандинавские страны Европы, Канада и Исландия реализуют гораздо более широкий спектр развлечений для путешественников, при этом сохраняя доступную стоимость сопутствующих услуг.

Разработка пакетных туров с максимальным количеством аттракций, доступная россиянам при условии заказа туров во Вьетнам на странице onlinetours.ru/oteli/vietnam, должна стать неотъемлемой частью стратегии развития туристической Якутии. Дополнительным бонусом, позволяющим повысить привлекательность региона в глазах отдыхающих, станет создание эко-отелей, функционирующих в условиях дикой природы.

- Реклама -

Прочитать ещё

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -spot_img

Последние новости