- Реклама -
No menu items!
5 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

Завершено расследование уголовного дела о массовом убийстве в селе Булгунняхтах

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Следствием установлено, что 24 мая около 14 часов 65-летний вооруженный огнестрельным ружьем «Вепрь-12» житель села пришел в дом своих соседей и на почве личных неприязненных отношений произвел два выстрела в 34-летнюю женщину.

Услышав выстрелы, к дому подбежал 10-летний сын погибшей и их 59-летний сосед, которые стали следующими жертвами стрелка и скончались на месте происшествия.

В этот момент в доме находилась 14-летняя дочь погибшей женщины, которая, услышав выстрелы, спряталась под кроватью своей комнаты, и стрелявший не увидел ее. Убедившись, что мужчина вышел из дома, девочка позвонила по мобильному телефону знакомым и сообщила о случившемся.

После этого мужчина вошел в дом других соседей, где совершил убийство 67-летнего мужчины и его 38-летнего сына.

Затем мужчина вернулся в свой дом и совершил самоубийство.

Следователь установил, что примерно за полчаса до расправы погибшая записала на диктофон своего мобильного телефона разговор с соседом, в котором тот грозил ей и ее детям физической расправой за разбросанный на его территории мусор.

Женщина пригрозила жалобой к участковому уполномоченному, но не успела обратиться к сотруднику полиции.

Допрошенные свидетели пояснили следователю, что их односельчанин был скрытным, малообщительным, чудаковатым человеком, но при этом  имел конфликт с погибшей женщиной, обвиняя ее в шалостях со стороны ее детей.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина страдал хроническим психическим расстройством, при этом на специализированном учете в медицинских учреждениях или правоохранительных органах не состоял. Следователем проверены законность и обоснованность выдачи мужчине лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия. Согласно имеющимся стандартам и правилам, нарушений в данной процедуре не выявлено. Мужчина прошел все этапы, необходимые для получения лицензии на оружие.

В рамках расследования уголовного дела назначено и проведено 15 судебных экспертиз, пять выемок предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела, допрошено 59 свидетелей. Кроме того, достоверно установлено, что перед самоубийством мужчина звонил своей сестре, сообщив о конфликте с соседями и о своем намерении покончить жизнь самоубийством.

Собранными по уголовному делу доказательствами виновность мужчины в убийстве пяти человек доказана в полном объеме.

На основании собранных документов расследование уголовного дела прекращено в связи со смертью лица, подлежащего  привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости