- Реклама -
No menu items!
8 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

В Якутии начался прием заявлений на осуществление охоты

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

В соответствии приказа Минэкологии Якутии, прием будет проводиться исключительно по электронным спискам по дате и времени, опубликованным на портале e-yakutia.ru.

Заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность и ПИН-код, отправленный системой в личный кабинет заявителя на портале. То есть гражданин, учетная запись которого была использована при электронной записи, должен подойти на прием лично. Далее заявитель подает заявление на предоставление разрешения на добычу охотничьих ресурсов, согласно административному регламенту предоставления государственной услуги, утвержденному приказом Минприроды России от 29 июня 2012 г., и согласно ст. 21 Гражданского кодекса.

Отметим, что ежегодно допустимая квота изъятия охотничьих видов животных на особо охраняемых природных территориях республики составляет не более 1-2 голов.

В ряде районов республики разрешения выдаются на месте расположения ООПТ. Среди них Таттинский, Усть-Майский, Верхнеколымский, Алданский, Олёкминский, Ленский, Нюрбинский, Нерюнгринский, Горный, Кобяйский, Сунтарский, Верхоянский, Жиганский и Хангаласский районы.

В Якутске можно получить разрешения на ООПТ Абыйского, Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Оймяконского, Оленекского, Томпонского, Усть-Алданского, Чурапчинского районов и ГО «Город Якутск».

Электронная запись позволила навести порядок в формирование списков, при этом люди смогли через интернет записаться на прием с разных точек Якутии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости