- Реклама -
No menu items!
4.4 C
Якутск
Четверг, 13 мая, 2021

В Нерюнгри завершена программа переселения

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Еще один красавец-дом в «изумрудном городке», как прозвали новый квартал нерюнгринцы, был сдан после значительного отставания от графика. В ходе многочисленных встреч представителей городской администрации и застройщика с переселенцами, обе стороны согласны были пожертвовать сроками ради качественного завершения строительства долгожданного для сотен людей каменного жилья. Новые квартиры 54 семьи получили «под ключ» — шикарная планировка, натяжные потолки, дорогие обои, новая сантехника, большие застекленные лоджии и лифт, вместимостью до 12 человек. Примечательно, но однокомнатная квартира, расположенная на каждом этаже в этом доме имеет площадь 43 кв.м. Таких больших «однушек» нет ни в одном другом доме города. Также отличительной особенностью и гордостью сданной многоэтажки являются трёхкомнатные квартиры на 8 и 9 этаже с обзорными французскими окнами и остеклением лоджией до пола. А какой шикарный вид открывается с крыши этого дома — трудно передать словами, с такого ракурса город смотрится необычайно красиво. Однозначно жителей верхних этажей дома по Чурапчинской, 24 можно назвать счастливчиками.

При возведении дома применялась технология монолитного строительства, которая на сегодняшний день является одной из самых прочных и долговечных.

В день сдачи дома новоселов по традиции поздравил глава города Леонид Олейник. После церемонии перерезания красной ленты и вручения символичного ключа от дома, мэр отправился вместе с жильцами на экскурсию в их новые квартиры.

Леонид Олейник пояснил, что в новую программу переселения попадают 65 деревянных домов и примерно 785 жилых помещений. Переселения в Нерюнгри ждут еще более 2000 человек. Реализация новой программы, которая, как известно, должна стартовать с 1 января 2019 года, будет предусматривать как выкуп жилья на вторичном рынке, так и строительство нового жилья в городе.

Автор: Елена ПРОСКУРИНА,

Фото Юрия КОКОВИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости