- Реклама -
No menu items!
12 C
Якутск
Пятница, 7 мая, 2021

Студотряды Якутии: Зарплата 30 тысяч рублей и новые навыки

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

За лето отряд выкопал 36 ям, скосил камыш по улице Курашова, убрал крупногабаритный мусор с улиц и дорог, покрасил детские площадки на улице Короленко, Курашова, Ломоносова и Петра Алексеева.

В отряде «Тэтим» 19 бойцов, не считая командира – это студенты из разных учебных подразделений СВФУ. Как отметила командир отряда, студентка института математики и информатики Ньургуйаана Михайлова, в студенческие отряды вступают активные молодые люди, которым нравится проводить лето с пользой.

«Работая в отрядах, мы получаем новые навыки и можем подзаработать денег. В среднем за сезон получаем около 30 тысяч рублей. Не скажу, что работа сложная или трудная, в строительных отрядах мы находим друзей, единомышленников. О студотрядах впервые узнала на первом курсе и сразу вступила. Здесь встретила самых добрых, трудолюбивых, веселых и верных ребят», – поделилась Ньургуйаана Михайлова.

Напомним, в этом году в рядах студенческих отрядов СВФУ задействовано 2158 студентов на 5008 рабочих мест. В университете действуют строительные, педагогические, экологические, медицинские отряды, отряды по устранению компьютерной безграмотности.

Источник:  https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=19&ELEMENT_ID=104035

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости