- Реклама -
No menu items!
8 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

Кандидат-рекордсмен выдвинулся на пять уровней предвыборной кампании

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Итак, сами по себе эти выборы, наверное, одни масштабных за последнее десятилетие. В сентябре, в единый день голосования якутянам предстоит выбрать: нового главу Якутии-Ил Дархана, депутатов республиканского парламента Ил Тумэн, глав и депутатов муниципальных образований. В столице республики — в Якутске, предстоят выборы нового мэра и депутатов городской думы.

На должность главы Якутии претендуют пять кандидатов: Владимир Богданов, Виктор Губарев, Айсен Николаев, Гаврил Парахин и, возможно, Александр Силин. Хотя с регистрацией последнего кандидата возникли проблемы — он не смог предоставить решения съезда партии, которая его якобы выдвинула.

В этот раз выборы в Ил Тумэн рекордов не побили. По сравнению с выборами в республиканский парламент 2013 года желающих получить депутатский мандат оказалось на 200 человек меньше. В этом году в региональных группах по партийным спискам было выдвинуто всего 600 кандидатов, в одномандатных округах — 153 кандидата.

Такая же ситуация с выборами депутатов Якутской городской думы — всего выдвинулось 225 кандидатов по партийным спискам и 59 одномандатников. Что на 260 человек меньше по сравнению с тем же 2013 годом.

На главу Якутска, по данным ЦИК республики, претендует на сегодня пять человек: Сергей Асютин, Олег Желнин, Александр Саввинов, Владислав Теппор и Владимир Федоров.

Единственный кто выделяется на этом кандидатском поле — Владимир Федоров. Он умудрился выдвинуться сразу на пяти уровнях в предстоящей выборной кампании: на должность мэра, в Ил Тумэн по одномандатному округу, туда же возглавив партийный список партии “Родина”, ещё и в Якутскую городскую думу выдвинувшись по той же схеме, что и в парламент — по одномандатному округу и возглавив список партии.

Что это, желание быть везде и сразу или страх потерять свое место под северным солнцем?

Напомним, “Вести  Якутии” недавно рассказали о финансовых и налоговых проблемах преследующих семью Федоровых. Если исходить из того, что проблемы довольно серьезные и грозят возможным уголовным преследованием членов семьи Владимира Федорова, то становится понятным, что кандидату сейчас более чем когда-либо нужен статус с хоть какой-то защитой от правоохранительных органов. В то же время предполагаемая им победа на должность мэра сулит в будущем не малые муниципальные заказы его родне. Но напомним Владимиру Юрьевичу русскую народную пословицу: “За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь”. От напряжения и лопнуть можно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости