TOP

В Мегино-Кангаласском улусе урожай зерновых обещает быть достаточным

По состоянию на 30 июля, в Мегино-Кангаласском улусе заготовлено 9918 тонн сена, что составляет 21,8 процента от плана (45494 тонны). В настоящее время работы по заготовке сенажа затруднены из-за частых дождей.

Из наслегов наибольшее количество сена заготовили: Нерюктяйский – 690 тонн, Ходоринский – 671, чемоикинский – 658, 2-й Нахаринский – 658, морукский – 527 , хоробутский – 525, Мегинский – 516.

В настоящее время работы по заготовке сенажа затруднены из-за частых дождей. Эту работу в улусе традиционно ведёт крестьянское хозяйство Афанасия Борисова, бывшее ООО «Майя-МТС». Заготовка силоса по плану должна составить 2100 тонн. Из этого количества 700 тонн должно заложить МУП «Чуйя». По 400 тонн ООО «Хоробут» и СХПК «Тумул», 200 тонн ООО им. М.Егорова в Нерюктяйском наслеге и 200 тонн крестьянские хозяйства. При условии, что ситуация прошлого года с сырьём для силоса не повторится, урожай зерновых во многих местах обещает быть достаточным.

Автор: Аркадий ИННОКЕНТЬЕВ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии