TOP

Продолжается следствие по служебному подлогу в мэрии Вилюйска

Нюргустан Афанасьев
Нюргустан Афанасьев

Пресс-служба мэрии всё отрицает

Ранее «Вести Якутии» сообщали о возбужденном уголовном деле в отношении главы города Вилюйск Нюргустана Афанасьева. Как сообщал источник «ВЯ», на основании заявления и проведенных обысков Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело по факту служебного подлога по статье 292 УК РФ » Служебный подлог».

В Вилюйской администрации с нашей публикацией не согласились и потребовали опубликовать опровержение. По словам начальника пресс-службы Администрации МО «Город Вилюйск» Дианы Новгородовой,  данная статья не соответствует действительности и портит честь, достоинство и деловую репутацию мэра города Вилюйск.

«Как и сказано в вышеупомянутой статье, в апреле этого года действительно была проведена проверка в Администрации города, вследствие проверки следствие было моментально закрыто, так как не был выявлен состав преступления», — сообщила «Вестям Якутии» начальник пресс-службы мэрии Вилюйска.

Но спешим огорчить Диану Новгородову, как сообщила на запрос «Вестей Якутии» старший помощник руководителя следственного управления Надежда Дворецкая:  — «28 июня 2018 года Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ —  служебный подлог.

На данном этапе установлено, что в декабре 2017 года между администрацией МО «Город Вилюйск» и индивидуальным предпринимателем были заключены договоры на выполнение работ по окраске столбовых конструкций уличного освещения по ул. Чапаева.

После этого работы по договорам были приняты в полном объеме с подписанием соответствующих актов, произведена оплата, однако проверкой установлено, что фактически работы выполнены не были.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование продолжается».

P.S.: Как прокомментировал «Вестям Якутии» по телефону мэр Вилюйска Нюргустан Афанасьев, уголовное дело возбуждено, идет проверка, сам он находится в статусе свидетеля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии