TOP

Жители Якутии увидят самое долгое лунное затмение. Но лишь частично

В ночь с 27 по 28 июля жители Земли могут стать свидетелями астрономического события, называемого Великим противостоянием Марса, которое совпадает с полным лунным затмением.  Затмение продлится 1 час 43 минуты – это рекорд для текущего столетия. Все это время на небе

Совпадение двух подобных явлений — большая редкость. В последний раз оно случалось 200 лет назад. К сожалению, жители республики смогут полюбоваться и тем, и другим лишь частично.

«На территории республики Луна в летнее время находится довольно низко у горизонта, а солнце восходит рано, поэтому жители Якутии увидят лишь частичное затмение. Начнется оно в 01.10 ночи по якутскому времени и завершится к 04.00 утра», — рассказал корреспонденту ЯСИА заведующий лабораторией оптики атмосферы ИКФИА Семен Николашкин.

Эксперт рассказал, что атмосфера будет мешать увидеть еще одно астрономическое явление — Великое противостояние Марса. Оно бывает раз в 12-13 лет. В этот день красная планета станет еще ярче. Любители астрономии и обладатели телескопов без труда увидят её структуру: «Последний раз Великое противостояние вместе с лунным затмением было 200 лет назад. В этот раз его хорошо разглядят те, кто живет у экватора. А на территории нашей страны это явление смогут разглядеть лишь те, кто живет западнее Сибири«.

Он также отметил. что это специфическое явление природы не вызовет никаких побочных эффектов и является естественным.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии