TOP

Информация о гибели птиц в Верхоянском улусе подтвердилась

Департамент ветеринарии подтвердил информацию о гибели птиц в Верхоянье. 26 июля 2018 года бригада под руководством ветеринарного фельдшера Валентины Цукановой провела обследование в местности Осохтох Верхоянского улуса, сообщает ЯСИА.

Как сообщили члены выездной бригады, обнаружено 30 трупов птенцов чаек в радиусе 20 метров возле места гнездования в местности Осохтох Эгинского наслега у озера «Байбал күөлэ».

Обследование территории ветеринарными специалистами показало, что в данной местности трупов других птиц и трупов взрослых особей чаек не обнаружено. Взяты пробы от 3 тушек и по 1 пробе воды и почвы с данной местности. После изъятия проб трупы пернатых собраны и утилизированы.

В связи с отсутствием авиарейса из-за погодных условий затруднена доставка отобранных проб до поселка Батагай для последующей отправки в Якутскую республиканскую ветеринарно-испытательную лабораторию, сообщает Управление ветеринарии Верхоянского улуса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии