TOP

Ушел из жизни Василий Лукьянцев

25 июля 2018 года ушел из жизни один из старейших работников администрации Ленского района, бывший исполняющий обязанности главы Василий Лукьянцев.

Василий ЛукьянцевВасилий Лукьянцев родился в 1956 году в г.Енисейск Красноярского края. В 4-летнем возрасте вместе с родителями переехал в г.Ленск. В 1974 году окончил ленскую школу №4, после чего устроился работать слесарем. Затем была служба в армии и снова – работа на производстве в г.Ленске: автослесарь, мастер, бригадир автослесарей. В 1990 году после окончания Хабаровской высшей партийной школы он уже II секретарь Ленского райкома КПСС. В 1992 года стал сотрудником Ленской районной администрации. Работал начальником департамента по управлению коммунальным имуществом, председателем комитета имущественных отношений, в разные годы заместителем главы района по потребительскому рынку, ЖКХ, имущественному комплексу и сельском хозяйству. В 2013 году Василий Лукьянцев стал первым заместителем главы района, а в 2014–ом – возглавил администрацию став и.о. главы района. В органах власти он проработал более 30 лет.

Василий Лукьянцев работал на совесть, знал все слабые точки жизнедеятельности муниципального образования, старался решать проблемы в кратчайшие сроки. За время его руководства значительно выросла районная казна, были налажены связи с республикой, выстроены доверительные и дружеские отношения с руководством компаний-недропользователей, введены в эксплуатацию новые учреждения образования, здравоохранения, спорта и социальной сферы. Кроме того, Василию Лукьянцеву удалось упрочить позиции Ленского района на республиканском уровне в качестве передового района. Имел звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), также был награжден Грамотой Президента Республики Саха (Якутия).

Коллектив администрации запомнил его как опытного организатора и требовательного руководителя, доброго и отзывчивого человека, который всегда был готов прийти на помощь. Коллеги Василия Лукьянцева приносят соболезнования его маме, жене, детям и внукам. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии