TOP

Паводковая обстановка в Якутии: На реке Колыме продолжится подъем воды

В Якутии по состоянию на 26 июля в зоне затопления находится один населенный пункт — Аргахтах. Вода стоит на 23 дворовых территориях, в которых проживают 96 человек, в том числе 35 детей.

По информации департамента по надзорной деятельности Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии, всего с нарастающим итогом пострадало от паводка по республике 14 районов и 1 городской округ. В зоне затопления оказались 58 населенных пунктов, 2 696 дворовых территорий, 1 427 жилых домов.

Ледоход на реке Колыме полностью вышел на прибрежную часть Восточно-Сибирского моря. По прогнозам, на реке Колыме в ближайшие сутки продолжится незначительный подъем уровня воды.

В селе Аргахтах затоплены 23 дворовые территории, в которых проживают 96 человек, в том числе 35 детей. Жильцы отселены по родственникам.

Подготовлено четыре пункта временного размещения с общей вместимостью 120 человек. Произведен плановый отгон крупного рогатого скота и лошадей на незатопляемые территории, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии