TOP

В Верхнеколымском районе разбирают полы в домах, пострадавших от паводка

В Верхнеколымском районе в период весеннего паводка в Зырянке в зоне затопления находились 89 домов, в том числе 10 многоквартирных, пострадали 180 человек. В селе Верхнеколымске было затоплено 35 жилых домов, из них 9 многоквартирных, пострадали 80 человек. Установленный срок восстановления многоквартирных домов –

Как сообщили в администрации поселка Зырянка, в аварийно-восстановительных работах задействованы 3 подрядные организации. Это ООО «АС-Строй», которое должно отремонтировать 17 многоквартирных домов, ООО «Хайа», в его списке значится 20 домов затонской части поселка, и ООО «Строй-Комплект», ему предстоит сделать ремонт в 23 домах. Всего же поселковой администрацией заключены договоры на аварийно-восстановительные работы в 60 многоквартирных домах райцентра.

Для скорейшего производства работ администрация Зырянки обратилась к жителям подтопленных домов с просьбой – при возможности освободить жилищную площадь. Предоставить пострадавшим резервный жилфонд для временного проживания у поселковой администрации возможности нет.

ООО «Строй Комплект» ведет работы по разбору полов в 34 квартирах. Чтобы не выселять жильцов, ремонт проводится в комнатах квартир поочередно. Для хранения крупногабаритной мебели жильцов ремонтируемых квартир, на улице Леликова поставлены три 20-футовых контейнера, установленные ООО «Строй-Комплект» совместно с поселковой администрацией. Контейнеры на временное пользование выделил индивидуальный предприниматель Араб Арабов. Кстати, он же первым из предпринимателей откликнулся на призыв о сборе материальной помощи для пострадавших многодетных и малообеспеченных семей района, и безвозмездно предоставил картошку, лук и другие продукты питания.

Работников двух других подрядных организаций ждут в Зырянке в ближайшее время. Аналогичные ремонтные работы проводятся в селе Верхнеколымск.

Автор: Мира ШАРКЕВИЧ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии