TOP

УБЭП Якутии начал проверку деятельности «Саханефтегазсбыта» по заявлению общественников

Саханефтегазсбыт
Саханефтегазсбыт

Следователи получили "добро на посадки"?

Удивительные люди работают в «Саханефтегазсбыте». На прошлой неделе стало известно, что УФАС Якутии возбудил дело о сговоре при госзакупках на рынке горюче-смазочных материалов против компаний АО «Саханефтегазсбыт» и АО НК «Туймаада-Нефть». По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антон Гетта, компании, подозреваемые в антиконкурентных соглашениях, получили контрактов на сумму 22,1 млрд рублей. При этом они с 2010 года с минимальным снижением поочередно выигрывают контракты на поставку ГСМ для нужд бюджетных предприятий Якутии.

Вчера на одном из сайтов госСМИ вышел претенциозный материал, правда на «правах рекламы»,  «А был ли сговор?». Где неизвестный автор смешав чемпионат мира по футболу,  пенсионную реформу, оппозицию и общественников, и выборы пытался доказать, что сговора не было.


Между тем, вчера адвокат и общественник Феликс Антонов заявил на своей странице в Инстаграм, что был вызван в УБЭПиПК МВД Якутии для дачи объяснений по его заявлению в отношении деятельности АО «Саханефтегазсбыт».

Напомним, на прошлой неделе Антонов обратился сразу в несколько федеральных правоохранительных инстанций с заявлением о том, что при закупе ГСМ государственным АО «Саханефтегазбыт» был нарушен принцип открытости и прозрачности на торгах, в результате которого топливо закупалось по завышенным ценам. В качестве примера он привел закупки 2015-2017 годов. В общей сложности завышенная цена привела к тому, что потребители ГСМ потеряли около 1 млрд рублей.

По словам Антонова, он предоставил собранные им документы по общественному расследованию деятельности «Саханефтегазсбыта» следователям УБЭПиПК МВД Якутии.

Теперь руководство госкомпании будет рассказывать  о своей деятельности не только в газетах, но УФАСу и следственным органам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии