TOP

Александр Саввинов зарегистрирован на пост мэра Якутска

Председатель Якутской гордумы Александр Саввинов получил удостоверение кандидата на должность мэра столицы. Вопрос о его регистрации рассмотрели сегодня, 24 июля, в ходе заседания городского теризбиркома: все члены комиссии проголосовали «за».

Решение о выдвижении Саввинова было принято региональным отделением «Единой России» 12 июля. До этого он одержал убедительную победу на праймериз, набрав 85% голосов.

«Думаю, что Александр Александрович — сильнейший кандидат на этот пост. И как вы можете наблюдать рядом с ним находится такая же сильная команда», — заявил депутат Якутской гордумы Сергей Черных.

«Мы с Александром Александровичем обсуждали существующую проблематику. Считаем, необходимо «сшить» программы кандидата на пост мэра, депутатов Якутской гордумы и выдвиженцев в Ил Тумэн, и тем самым поставить во главу угла решение ключевых вопросов столицы города и республики в целом», — сказал член команды, народный депутат Виктор Федоров.

На пост мэра, помимо кандидата от «Единой России», претендует пять человек: Владислав Теппор от партии «ЛДПР» (зарегистрирован), Сергей Асютин от «Партии ветеранов России» (подал документы), Владимир Федоров от «Родины» (подал документы) и Иван Степанов от «Справедливой России» (выдвинут). Выдвинувшийся ранее кандидат Михаил Габышев от «Партии за справедливость» отказался от участия в выборах.

Регистрация кандидатов на должность главы столицы завершается 30 июля. Единый день голосования пройдет в Якутии 9 сентября. Жители республики выберут главу региона, депутатов Госсобрания (Ил Тумэн). Также в этот день якутянам предстоит выбрать главу республики, глав 15 муниципальных районов и города Якутска, новый состав Якутской городской думы, депутатов представительных органов 22 районов и 7 поселений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии