TOP

13 площадей с 300 млн карат алмазов найдены в Западной Якутии

Первый вице-президент АЛРОСА Игорь Соболев

Исследования проводили ученые Института геологии и минералогии СО РАН.

Тринадцать новых перспективных площадей для выявления алмазных месторождений на территории Западной Якутии определили специалисты Института геологии и минералогии имени В. С. Соболева Сибирского отделения РАН. По мнению учению, там может содержаться около 300 млн карат алмазов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя института геологии и минералогии, академика Николая Похиленко, разведочные мероприятия включали в себя анализ баз данных и изучение геологических характеристик территории Якутии, в том числе и арктических объектов.

По итогам исследования ученые составили карту‐схему, где указали месторасположение площадей, их координаты, перспективы и примерную оценку прогнозных ресурсов. Также геологи составили свои рекомендации по виду и объему подготовительных работ, которые потребуются для дальнейшего освоения месторождений.

Поисковые работы проводились в рамках контракта с АО «Росгеология».

Напомним, что геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия) постоянно ведет алмазодобывающая АК «АЛРОСА». В этом году компания планирует проводить изыскания в Мунском и Ыгыаттинском районах Республики Саха (Якутия), а также продолжить геологоразведку на Мирнинском, Алакит‐Мархинском и Накынском полях республики.

Основную часть балансовых запасов алмазов республики отрабатывает АК «АЛРОСА». По состоянию на 1 июля 2016 года запасы компании согласно кодексу JORC составили 653 млн карат, среднее содержание алмазов — 1,30 карата на тонну; общий объем ресурсов — 1 030 млн карат (73 % составляют измеренные и выявленные), среднее содержание алмазов — 1,08 карата на тонну.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии