TOP

В Нижнем Бестяхе появится новый транспортный причал

Новый объект терминала «Нижний Бестях» станет логистическим продолжением железнодорожных путей и позволит Ленскому объединенному речному пароходству обеспечить надежную доставку грузов в южном и северном направлениях. Объект в полную эксплуатационную готовность планируется сдать в 2021 году

«Учитывая, что железная дорога и грузовой терминал находятся в поселке Нижний Бестях, строительство причальной стенки решит большую часть логистических трудностей грузополучателей и грузовладельцев. Это, своего рода, выход железной дороги в Арктику по магистральным водным путям Ленского бассейна», — отмечают в пароходстве.

По информации генерального подрядчика строительства, к настоящему моменту  выполнен основной и самый сложный этап работ.

«Погружение панелей шпунтовых стеновых производилось с декабря в сложных климатических  условиях, а завершить необходимо было до ледохода. Бригады работали круглосуточно в две смены. К установленному сроку глубина погружения причальной стенки при высоте 23 метра составила 15 метров», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Промстройгрупп» Юрий Гуреев.

Сегодня производятся работы по устройству распределительного пояса РП-40, установке анкерных тяг, которые позволят безопасно эксплуатировать причальную набережного терминала в условиях нагрузок, превышающих 250 тонн.

Как сообщили в пресс-службе пароходства, сдать объект в полную эксплуатационную готовность планируется в 2021 году: «Это социально-значимый проект для всей республики, поскольку его появление решит несколько задач, в том числе прямой отгрузки грузов для нужд Арктического побережья, населенных пунктов верхней и средней Лены».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии