TOP
Лекарства

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах

Поставщик подал в арбитражный суд на больницу требуя 700 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Якутии,  ООО «Эском Краснодар» обратилось в суд с заявлением о взыскании с «Момской центральной районной больницы» задолженности в размере 691 788,32 рублей за поставку лекарственных средств на основании заключенных государственных контрактов. Делу присвоен номер А58-5758/2018.

Как следует из искового заявления, между сторонами были заключены госконтракты по поставке лекарственных средств на общую сумму 691 788,32 рублей. Факт поставки подтверждается товарными накладными. Бюджетное медицинское учреждение республики задолженность подтверждает, но оплату произвести не может.

Как выяснилось, в ноябре прошлого года было издано поручение Председателя правительства Якутии Евгения Чекина о введении режима экономии бюджетных средств. Ни на чем другом, кроме как на райбольнице, тогда почему-то Чекин сэкономить не смог. Потому в соответствии с этим поручением республиканский минфин отозвал ранее выделенные лимиты бюджетного финансирования по заключенным госконтрактам. Больница неоднократно просила Министерство финансов республики  выделить денежные средства, но до настоящего времени деньги так и не выделены.

Конечно, истец не согласился с доводами больницы. Потому как совершенно обоснованно считает, что выделенные лимиты на закупку по госконтрактам в соответствии с законодательством не могут быть отозваны. Иначе это расценивается как не целевое расходование бюджетных средств, выделяемых на закупочные процедуры. Но это ж Якутия! Тут, быть может, всё, и обязательные лимиты могут без проблем отозвать!

Сколько еще больниц пострадали от действий Чекина и Минфина? А между тем, экс-глава Якутии Егор Борисов ездил лечиться в Южную Корею. Там то на лекарствах не экономят!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии