TOP

На развитие проектов «Колмара» в Якутии выделят 11,5 млрд рублей

В рамках проекта будут построены подстанции и дороги для Денисовского и Игналинского ГОК.

Правительственная комиссия по вопросам социально‐экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона приняла положительное решение о финансировании строительства объектов инженерной инфраструктуры предприятий УК «Колмар» из федерального бюджета. Сумма инвестиций составит 11,5 млрд рублей, сообщает пресс‐служба Минвостокразвития РФ.

Указанные средства будут направлены на возведение двух подстанций, а также на строительство дорог до Денисовского и Инаглинского ГОК. Проекты компании реализуются в рамках ТОР «Южная Якутия».

Кроме того, на заседании комиссии полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что УК «Колмар» представила к реализации новые проекты на общую сумму 120 млрд рублей. По словам полпреда, данные проекты также нуждаются в финансовой поддержке.

Напомним, что в начале года Фонд Развития Дальнего Востока (ФРДВ) выделил 4 млрд рублей на финансирование строительства ГОК «Инаглинский».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии