TOP

В Томпонском районе из-за дождей разбушевались горные реки (видео)

В период паводков и летних проливных дождей горные реки в Томпонском районе быстро наполняются, размывая пути для автомашин. По республиканской дороге «Яна», ведущей в село Тополиное, последние несколько дней нет проезда.

Горные реки во время весенне-осенних паводков и летних дождей быстро наполняются водой, размывают дороги, броды становятся непроходимыми для автомобилей.

Несколько дней нет проезда по республиканской дороге «Яна», ведущей к селу Тополиное. Глубокая вода в речках и быстрое течение не дают проехать транспорту. На этой дороге через реку Менкюле есть мост протяженностью чуть более 300 метров. Но на старом мосту в прошлом году сломался один из пролетов. После ремонта по нему может проехать транспорт грузоподъемностью не более 9 тонн.

На остальных речках, в том числе на таких больших, как Кураанах и Уулаах, мостов нет.

На дороге, ведущей к руднику «Нежданинский», только что восстановили размытый участок. Мостов нет и здесь.

Когда во время паводка речка Дыбы встает «на дыбы», Кураанах, опровергая свое название, наполняется бурлящим потоком, лучше переждать несколько дней, а тем, кого необузданная стихия застала врасплох, лучше поскорее выбираться.

Осторожность никогда не бывает лишней, лучше не рисковать.

Автор: Евдокия Неустроева.

Видео Антона Мазур.

На фото: дорога «Яна», ведущая в Тополиное.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии