TOP

В Чульмане совершена Божественная литургия

Архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Божественную литургию в храме святого равноапостольного великого князя Владимира в п. Чульман Нерюнгринского района.

14 июля начался архипастырский визит владыки Романа в Нерюнгринское благочиние.

Владыку Романа в аэропорту Чульман встречали: благочинный Нерюнгринского округа, настоятель Казанского храма иеромонах Аркадий (Мамай), и.о. главы Нерюнгринского района А.А. Лысенко, глава г. Нерюнгри Л.Н. Олейник,  директор управления ООО “УК Мечел-Майнинг” по горнодобывающим активам Республики Саха (Якутия) И.В. Хафизов. По прибытии в г. Нерюнгри Владыка посетил Казанский храм, куда была доставлена икона с мощами святого великомученика и целителя Пантелеимона из Покровского монастыря г. Якутска и совершил молебное пение.


За Божественной литургией в воскресный день якутскому архипастырю сослужили благочинный Нерюнгринского округа иеромонах Аркадий (Мамай), настоятель Князь-Владимирского храма п. Чульман иерей Сергий Паршин. По окончании богослужения владыка Роман разделил общую праздничную трапезу с прихожанами и гостями поселка. На храмовой площади присутствующих  приветствовали воспитанники Воскресной школы прихода, с праздничной программой выступили творческие коллективы поселкового дома культуры.

В этот же день архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Крещение более ста человек в водах реки Чульман. Новоначальные христиане готовились к принятию Таинства в течение нескольких недель.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное