TOP

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний

В соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 03.07.2018 года № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» время содержания лица под стражей будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания

Данные положения подлежат исполнению в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, и в течение шести месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии общего режима.

«В связи с тем, что один день пребывания в следственном изоляторе приравняли к полутора дням в колонии общего режима (в Якутии – это исправительная колония № 3, расположенная в п. Верхний Бестях) и двум дням в колонии-поселении (в Якутии – это колония-поселение № 2, дислоцирующаяся в г. Якутске) в скором времени ранее положенного срока могут освободиться около двухсот осужденных, так как документ имеет обратную силу. Для этого администрацией исправительных учреждений будут подготовлены все необходимые документы и направлены в суды для перерасчета сроков наказания и принятия решения», – рассказала старший инспектор группы специального учета Управления Ольга Лобода.

Кроме этого, изменен порядок зачета времени пребывания под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

Всего по данным УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на 1 июля 2018 года в исправительных учреждениях и следственном изоляторе содержалось 3350 человек, из них в колонии-поселении № 2 – 126, в исправительной колонии № 3 – 347.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии