TOP

Представители Якутии приняли участие в открытии Конгресса народов России «Дружба народов — единство России»

Сегодня, 18 июля в Москве в здании Общественной палаты РФ начал свою работу Конгресс народов России, посвящённый 20-летию Ассамблеи народов России.

Из Республики Саха в работе конгресса принимают участие сопредседатель Совета общественного движения «Ассамблея народов РС(Я)», генеральный директор Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Яна Игнатьева, члены Совета – народный депутат РС(Я) V созыва, заместитель председателя Мирнинского отделения Ассамблеи народов РС(Я) Гульсум Бейсембаева, руководитель ресурсного центра Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Татьяна Парникова, а также представители общества государевых ямщиков РС(Я) – победители Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений Юта Асекритова и Ньургуяна Федорова, участник культурной программы – сотрудник Музея и центра хомуса народов мира Эркин Алексеев.

Все участники представлены на разных площадках Конгресса, выступили и будут выступать. Конгресс народов России «Дружба народов – единство России», посвященный 20-летию Ассамблеи народов России открылся с выставками «Дружба народов-единство России», Ресурсных центров в сфере национальных отношений, «Дети России», фотопроектами «Дети. Цветы. Жизнь», «Свадьбы народов России», «Москва многонациональная-город добрых соседей».

Одновременно проходят работы общероссийской научно- практической конференции «Моя Россия – единство народов. Организация деятельности сети ресурсных центров в сфере национальных отношений», общероссийского молодёжного форума «Мы-россияне», круглых столов, семинаров, мастер-классов для молодых лидеров, дискуссионных площадок и др.

За три дня работы участники из всех субъектов РФ обменяются опытом, активно обсудят вопросы межнациональных отношений и по итогам примут соответствующее решение.

Проект реализуется Ассамблеей народов России в партнёрстве с Ресурсным центром в сфере национальных отношений с использованием гранта Президента РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии