TOP
Благотворительный фонд Харысхал

Итоги благотворительной акции «Амарах Сүрэх» — «Доброе сердце»

С сентября 2017 г. стартовала благотворительная акция «Амарах Сурэх» («Доброе сердце») при поддержке Совета главных редакторов Якутии, Министерства связи и информационных технологий Якутии, Министерства здравоохранения региона, Благотворительного фонда «Харысхал», общественного движения SOS-дети Якутии и ведущих республиканских СМИ.

Благодаря неравнодушию и открытым сердцам якутян, мы помогли в лечении и реабилитации четырем детям.

Сегодня мы расскажем, о героях акции и как они себя чувствуют после прохождения лечения.

Харыстаана Спиридонова (2005 г.р.)

Харыстаана Спиридонова (2005 г.р.)

Диагноз: Синдром Паркс-Вебера. Артериовенозная мальформация правой нижней конечности. Лимфостаз. Лимфовенозная недостаточность 4 степени.

Весной этого года Харыстане срочно потребовалась помощь в лечении тяжелого диагноза. К сожалению, в Якутии нет специалиста лимфолога и соответствующего центра, которые смогли бы оказать девочке необходимое лечение. Спасательным центром являлся Научно-Практический Центр реабилитации больных лимфедемой «ЛИМФА» (Москва). Именно на лечение в этом центре семье необходимо было собрать 582 600 рублей.

В течение месяца в рамках акции «Доброе сердце», по средствам смс пожертвований и благотворительных лотов в инстаграм паблике «Sos_deti_yakutii» собрали необходимую сумму, и девочке с мамой отправилась на лечение в Москву.

Индиана Спиридонова, мама Харыстааны:

— Лечение прошло хорошо. Нога значительно уменьшилась в размерах, если сравнивать с прошлым годом.Сейчас Харыстаана чувствует себя хорошо, мы продолжаем лечиться. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог моей дочери.

Света Протопопова (2012 г.р.)

Света Протопопова (2012 г.р.)

Следущая героиня акции Света Протопопова (2012 г.р.).

Диагноз: Злокачественное новообразование ствола мозга.

В марте у Светы началось ухудшение здоровья. Родители обратились в больницу, где был проведен осмотр и по данным МРТ выявили образование ствола головного мозга. По экстренным показаниям девочку госпитализировали в онкологическое отделение в Якутске.

Спустя два месяца Света с мамой, вылетели в Израиль, где находится необходимое медицинское учреждение – клиника Шиба. Девочке требовался дорогостоящий курс лечения, минимальная стоимость которого составляла 7 000 000 рублей. Родные Светы приложили все усилия, для спасения ребенка.

За два месяца благотворительной акции ««Амарах Сүрэх» («Доброе сердце»)», с помощью неравнодушных жителей Якутии, на лечении Светы удалось собрать 5 777 104 рублей, после чего родители объявили о закрытии сбора, так как клиника выставили счет на меньшею сумму.

Александра Протопопова, мама Светы:

— Мы еще находимся в Израиле. В клинике Шиба нам подтвердили диагноз заболевания. Свете сразу же назначили 30-ти дневную лучевую терапию. К сожалению, пока улучшений не наблюдается, будет видно через 2-3 месяца, на повторном обследование и МРТ. У Светы плохо функционирует правая рука, нога и речь, но мы активно занимаемся моторикой в свободное время. Сейчас планово проходим обследование у всех врачей. Всем жителям нашей Якутии мы безмерно благодарны за оказанную поддержку и помощь! Также огромное спасибо родным, близким, друзьям и нашим коллегам!.

Харыстаана и Света все еще борются за свою жизнь и счастливое детство. Искренне благодарим каждого, кто оказал посильную помощь в их лечении. Мы верим, что девочки в скором времени поправятся, и их жизнь сложится так, как они мечтают. Пусть все дети будут здоровы и счастливы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии