TOP

Площадь лесных пожаров в Якутии почти в 14 раз меньше, чем в прошлом году

Площадь лесных пожаров в Якутии почти в 14 раз меньше, чем в прошлом году. Так, с начала пожароопасного сезона 2018 года проведены работы по тушению 141 лесного пожара на площади, пройденной огнем более 40,2 тысячи га. В прошлом году на

«С начала пожароопасного сезона проведены работы по тушению лесных пожаров на общей площади 40 263,29 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 392 лесных пожара на площади 565 353,6 га», — уточняется в сообщении.

В ведомстве также проинформировали, что за прошедшие сутки лесопожарными формированиями и привлеченными лицами удалось ликвидировать шесть лесных пожаров на общей площади 55 га, из них в Вилюйском районе один пожар на общей площади 13 га, Горном районе пожар на площади 2 га, Намском районе три пожара на площади 36 га, Нюрбинском районе пожар на площади 4 га.

«По оперативным данным на утро 17 июля в республике ведутся работы по тушению 16 пожаров на площади, пройденной огнем более 16, 8 тысячи га. Из них действующих пожаров 14: в Верхневилюйском районе пожар на общей площади 10 га, Вилюйском районе пожар на общей площади 4 га, Горном районе четыре пожара на площади более 5,5 тысячи га, Кобяйском районе три пожара на общей площади более 2 тысяч га, Намском районе три пожара на общей площади более 6 тысяч га, Усть-Алданском районе пожар на общей площади 35 га, Усть-Майском районе пожар на общей площади 25 га», — уточняется в сообщении.

Также удалось локализовать два пожара: в Верхневилюйском районе пожар на общей площади 2,600 тысячи га, Намском районе пожар на общей площади 3 га.

Всего в тушении задействовано 485 человек, в том числе 270 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, 48 работников службы наземной охраны лесов, шесть сотрудников МЧС, восемь арендаторов и 153 привлеченных из числа местного населения. Задействовано 25 единиц техники.

По всей территории республики действует ЧС в лесах регионального характера.

Для тушения лесных пожаров в республике привлекли вызывающий осадки самолет Ан-26. Также задействован самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Еще один самолет Бе-200 Красноярского комплексного авиационно-спасательный центра МЧС России вылетел в Якутск из Красноярска 16 июля.

Сейчас также продолжается работа по выплате долга Рослесхоза перед республикой. Так, задолженность за пожароопасный сезон 2017 года на сумму 328 млн рублей начала погашаться.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии