TOP

Сердюков официально женился на Васильевой, рассекретил Андрей Малахов

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева вышла замуж за экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова, сообщил телеведущий Андрей Малахов.

Евгения Васильева и Анатолия Сердюкова

«В эти же дни появилась еще одна новая семья. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой», — написал Малахов 14 июля на сайте издания StarHit, главным редактором которого он является.

Напомним, Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ в 2007 — 2012 годах. В декабре 2013 года его обвинили по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), но следствие было прекращено из-за амнистии экс-министра как «защитника Отечества». В 2015 году Сердюков стал индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», в 2017 году — председателем совета директоров компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») и членом правления Объединенной авиастроительной корпорации.

Евгения Васильева, которую СМИ называли возлюбленной и протеже экс-министра, также была фигуранткой дела «Оборонсервиса». В мае 2015 года она была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими структуре Минобороны.

До этого Васильева отбывала домашний арест в своей роскошной квартире в центре Москвы. В колонию в поселке Головино Владимирской области осужденную доставили 23 июля 2015 года. Однако уже 25 августа суд вынес решение о ее УДО. Ранее Васильева возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей.

Как писали СМИ, после выхода на свободу бывшая «амазонка» экс-министра Сердюкова окончила отделение искусств Британской высшей школы дизайна. Кроме того, сообщалось, что Васильева учится в магистратуре факультета искусств МГУ и пытается раскрутить собственный ювелирный бизнес.

В мае 2016 года стало известно, что Сердюков стал управдомом здания в Молочном переулке, где находится квартира Васильевой. А год назад сообщалось, что Васильева стала секретарем ТСЖ этого дома.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии