TOP

Команда Сингапура стала абсолютным победителем Международных интеллектуальных игр

Абсолютным победителем Международных интеллектуальных игр в Якутии в общем зачёте стала команда Старшей школы математики и науки при Национальном университете Сингапура. Победителей во время закрытия игр объявил исполняющий обязанности председателя правительства республики Владимир Солодов. И.о. премьер-министра вручил команде победителей Большой

Владимир Солодов назвал Международные интеллектуальные игры в Якутии историческим событием. Он отметил, что в такие моменты всегда немного грустно, потому что заканчивается интеллектуальный праздник, который радовал жителей и гостей республики в течение недели.

Но одновременно в такие минуты радостно. «Мы понимаем, что это важный шаг, сделанный по построению интеллектуального сообщества», – сказал он. Владимир Солодов выразил уверенность, что каждый участник этих игр пронесёт память о днях, проведённых на территории Республики Саха, через всю жизнь и будет всегда с теплотой вспоминать Якутию и Россию.

И.о. председателя регионального правительства выразил благодарность каждому из участников Международных интеллектуальных игр. «Хочу поблагодарить каждого из вас за то, что приняли участие в этом мероприятии, за то, что сделали его таковым – именно вы, каждый из вас. Вклад каждого из вас является основным», – сказал Солодов.

Особые слова благодарности выразил в адрес гостей и экспертов, организаторов и волонтёров, которые проделали огромную работу. «Поздравляю каждого из вас, потому что здесь, в этом зале, все вы – победители, вы все войдёте в историю как участники первых Международных интеллектуальных игр в Якутии», – подчеркнул он.

Абсолютным обладателем Гран При по итогам Международной школьной научной-конференции-конкурса «YakutskInternationalScienceFair» стал Нурдаулет Таумергенов, учащийся Назарбаев интеллектуальные школы из команды Республики Казахстан. Приз – сертификат на 5 тысяч долларов США – вручили председатель Программного комитета Международных интеллектуальных игр, профессор Национального университета Сингапура Леон Чуан Квек и Президент Компании «Майтона» Александра Баишева.

Также участников Международных интеллектуальных игр в Якутии с успешным окончанием большой научной гонки из космоса из Международной космической станции поздравили космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев. Космонавты выразили уверенность, что дружба, начавшаяся в Якутии, обязательно продолжится в будущем. «Это замечательно, что именно в Якутске, в России, начинается ваша дружба и будущее сотрудничество. Миру нужны учёные, миру нужны новые открытия – ваши открытия. Давайте исследовать и познавать мир вокруг и космос вместе! Давайте заниматься наукой, заводить друзей, чтобы вместе совершать открытия!» — призвали космонавты.

Напомним, в Международных интеллектуальных играх в Якутии приняли участие команды из 18 стран мира. По мнению Владимира Солодова, игры дали чёткое понимание того, как дальше развивать систему работы с одарёнными детьми в Якутии. «Самое главное, наши дети получили эксклюзивный опыт работы в международных командах, который им пригодится. Уверен, что многие из них пройдут обучение в зарубежных странах, вернутся обратно и свою профессиональную деятельность посвятят родной республике, сохраняя эту способность работать в международных командах», – подчеркнул Владимир Солодов, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Фото Василия Кононова

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии