TOP

В Доме Дружбы народов им А.Е. Кулаковского открылась выставка-панорама

В Доме дружбы народов состоялось торжественное открытие выставки, посвященной Ысыаху Олонхо.

С 2006 года вот уже 12 раз в Якутии по Указу Президента РС (Я) и поддержке Правительства РС (Я) проводится Ысыах Олонхо, ставший поистине всенародным праздником, вышедшем на международный уровень. Дом дружбы народов им.А.Е.Кулаковского торжественно открыл выставку-панораму, который познакомил с основными этапами подготовки проведения масштабного мероприятия, как Ыһыах Олоҥхо в Якутии.

Вышел распоряжение Главы РС(Я) от 16.09.2015 № 881 – РГ о проведении республиканского национального праздника Ысыах Олонхо в 2016 – 2021 годах.

Муниципальное образование «Верхоянский район» Республики Саха (Якутия) 2016 год.
Муниципальный район «Вилюйский улус (район)» Республики Саха (Якутия) 2017 год.
Муниципальное образование «Алданский район» Республики Саха (Якутия) 2018 год.
Муниципальное образование «Намский улус» Республики Саха (Якутия) 2019 год.
Муниципальный район «Олекминский район» Республики Саха (Якутия) 2020 год.
Муниципальный район «Амгинский улус (район)» Республики Саха (Якутия) 2021 год.

На выставке присуствовали руководители учреждений, ценители народного творчества и традиционной культуры, представители улуса (района). Все сказанные слова звучным хомусом в будущем Якутии родной отозвались, чтобы будущее растущей молодежи в продолжении следующих веков процветало всегда!. Слава – счастье пусть утвердится, счастливая доля пусть увеличится. Приглашаем всех посетить интересную, познавтельную выставку – панораму Ыһыах Олонхо в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии