TOP

Винокуров Семен Викторович

Родился 12 июля 1978 года в селе Борогонцы Усть-Алданского района Якуской АССР.

В 1997 году с отличием окончил Якутский финансово-экономический колледж им.И.И. Фадеева, в 2000 году — Якутский государственный университет им.М.К.Аммосова, в 2010 – с отличием Российскую академию государственной службы при президенте РФ» в Москве.

В 1997 — 2000 гг. – работал в государственной налоговой инспекции по Томпонскому улусу Республики Саха (Якутия).

В 2000 г. – главный специалист Министерства материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи Республики Саха (Якутия).

В 2000–2002 гг. – работал в Министерстве экономики и прогнозирования РС(Я).

В 2002-2005 гг. – начальник сводного управления экономики и финансов Министерства транспорта, связи и информатизации РС(Я).

В 2005-2010 гг. – заместитель председателя Госкомитета по ценовой политике – РЭК РС(Я).

В 2010 г. – заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

В 2010 г. назначен министром транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия).

В 2011 г. назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), Почетный работник воздушного транспорта РС (Я), Почетный работник водного транспорта РС (Я), Почетный работник автомобильного транспорта РС (Я), Почетный работник железнодорожного транспорта РС (Я), Почетный работник дорожного хозяйства РС (Я).

 

Связанные статьи:


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии