TOP

Песковская Юлия Анатольевна

Родилась 10 июля 1956 года в городе Сызрань Куйбышевской (Самарской) области.

Образование:
В 1986 году окончила Пермский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель педагогики и психологии».
В 1996 году окончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «магистр управления».
Кандидат экономических наук (тема диссертации — «Социальная защита населения: особенности функционирования на Крайнем Севере на примере Республики Саха (Якутия)»).

Профессиональная деятельность:
С 1976 по 1978 год — воспитатель детского сада, поселка Лебединый Алданского района.
С 1978 по 1983 год — горнорабочая рудника Лебединый ГОКа «Алданзолото», секретарь первичной комсомольской организации рудника Лебединый.
С 1983 по 1988 год — секретарь Алданского райкома ВЛКСМ.
С 1988 по 1989 год — заведующая деткомбинатом «Минутка», города Алдан.
С 1989 по 1991 год — инструктор Алданского райкома КПСС.
С 1991 по 1992 год — заведующая отделом по проблемам семьи, женщин администрации Алданского улуса.
С 1992 по 1996 год — заместитель главы администрации Алданского улуса по социальным вопросам.
В 1996 году — заместитель министра, первый заместитель министра социальной защиты, труда и занятости Республики Саха (Якутия).
В 1997 году – исполняющая обязанности министра РС(Я).
В 1998 году — министр социальной защиты, труда и занятости РС(Я).
В 2007 году — министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я).

В 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы РФ ФС пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».
В 2012 году —  заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации.

2013-2015 гг — представитель Главы республики Саха ( Якутия) в г. Москва Кандидат экономических наук, Заслуженный работник Социальной защиты населения РФ, Почётный работник Минтруда России,Заслуженный работник народного хозяйства республики Саха (Якутия), награждена медалью » За заслуги в социальной сфере РФ ll степени «, Благодарностью Президента Российской Федерации.
Имеет двоих сыновей.

 

Связанные статьи:


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии