TOP

Ысыах Олонхо сдружил народы

XII республиканский национальный праздник «Ысыах Олонхо-2018», который прошел 30 июня и 1 июля собрал около пяти тысяч человек из разных уголков нашей республики и гостей из регионов РФ. Давняя дружба, сложившаяся между народами Южной Якутии, считается образцовой и неподдельно искренней, и в эти необычно замечательных праздничных два дня взаимосвязь народов Алданского и Нерюнгринского районов сплелась воедино.

Представители Ассамблеи народов двух районов приняли самое активное участие в церемонии открытия Ысыаха Олонхо в Культурно-этнографическом комплексе «Сэвэки» города Алдана, исполнив эвенкийский хороводный танец «Манчорай» и флешмоб «Алдан». Нерюнгринцы также участвовали в фольклорных конкурсах хомусистов, исполнителей тойук и дэгэрэн, запевал осуохая, республиканском конкурсе национальной одежды, демонстрировав коллекцию модельера Саргыланы Ивановой «Нерюнгринские мотивы».

Два радостных дня в единой семье в тусулгэ, подготовленном Алданским отделением Ассамблеи народов (председатель Эвелина Федорова) и Казачьим обществом Алданского района (атаман Олег Бабич), представители народов угощали друг друга национальными блюдами и обменивались культурными программами.

Заместитель председателя общества «Саха Аймах» Нерюнгринского района Алексей Неустроев благодарит своих соседей, отмечая их радушие и гостеприимство: «От теплой встречи с национально-культурными объединениями Алданского района получили мощный поток позитивной энергии и новые силы для будущих свершений».

На торжественном закрытии Ысыаха Олонхо в Алдан врио главы республики Айсен Николаев сказал следующие слова, подтверждающие Братство и Добрососедство якутян: «Во время Ысыаха Олонхо мы увидели небывалое единение народов, проживающих в Якутии.

Благодаря празднику всеобщее признание получил эвенкийский национальный эпос, что является большим достижением. У Алдана славное прошлое, уверенное настоящее и прекрасное будущее».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии