TOP

Авксентьева Сардана Владимировна

Сардана Авксентьева
Сардана Авксентьева

Сардана Владимировна Авксентьева родилась 2 июля 1970 года в с. Чурапча Чурапчинского района Якутской АССР.
Окончила историко-юридический факультет Якутского государственного университета по специальности «Преподаватель истории» в 1993 году, в 1998 году — Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 1993-1996 году работала специалистом отдела по делам молодежи, спорта физической культуры и спорта Администрации города Якутска.
В 1996 году перешла на работу Министерство по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта республики Саха (Якутия), работала главным специалистом, начальником отдела.
С 1998 по 2000 год работала начальником отдела организационной и кадровой работы в Национальной вещательной компании «Саха».
В 2000 году — помощник депутата Государственной Думы РФ Виталия Николаевича Басыгысова.
С 2004 по 2007 год работала заместителем генерального директора ОАО «Туймаада Даймонд».
С 2007 по 2012 год работала заместителем главы городского округа «город Якутск» — руководителем аппарата Окружной администрации городского округа.
С 2012 года — директор производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис» Акционерного общества «Аэропорт Якутск».
9 сентября 2018 года на всеобщих выборах избрана главой городского округа «город Якутск».

11 января 2021 года объявила о своей отставке с должности Главы ГО «Город Якутск».

Связанные статьи:


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии