TOP

В Якутске завершилась Спартакиада национально-культурных объединений республики

В спорткомплексе «50 лет Победы» завершилась Спартакиада национально-культурных объединений республики. Спартакиада завершилась мини-футболом. Всего на соревнования по мини-футболу выставили команды 8 национально-культурных объединений. В итоге захватывающих соревнований I место заняла общественная организация «Русская община», II место − Кыргызская община «Манас» и III место – армянская команда «Арарат».

Во время Спартакиады среди 12 национально-культурных объединений разыгрывались 4 вида спорта: длинные нарды, мас-рестлинг, волейбол и футбол.

В общекомандный счет по итогам всех видов спорта распределился следующим образом:

1 место – команда Русской общины,

2 место – Бурятская община «Байкал»

3 место – азербайджанская община «Хэзэр»,

4 место – тувинская община,

5 место – «Потомки государевых ямщиков»,

6 место − Кыргызская община «Манас».

Всем победителям и призерам были вручены кубки и медали победителей, памятные призы.

Обращаясь к участникам Спартакиады, генеральный директор Дома дружбы нардов им. А.Е. Кулаковского, сопредседатель Ассамблеи народов Якутии, Яна Игнатьева отметила слаженность работы всех команд, и объявила, что по инициативе армянской общины в первой декаде сентября будет проходить открытый турнир по футболу среди национально-культурных объединений на стадионе: «Победила дружба! Всех поздравляю вас с заслуженной победой. Вы показали свое стремление к победе и к дружбе между народами через спорт». Также Яна Игнатьева вручила в честь мирового футбола командам-победителям эксклюзивный сувенир.

Напомним, что организаторами Спартакиады национально-культурных объединений Республики Саха (Якутия) являются Ассамблея народов Якутии, Дом дружбы народов ми. А.Е.Кулаковского и общественная организация «Азербайджанская община «Хэзэр» (Каспий)» при содействии Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) и ГБУ Республики Саха (Якутия) «Управление физической культуры и массового спорта».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии