TOP

О чем говорят в Якутии: Первые отставки в Доме правительства?

В Доме Правительства дезориентация

В Якутске поползли слухи о первых отставках в Администрации Главы и Правительства Якутии «кадровика» Андрея Мартынова, руководителя Департамента внутренней политики Афанасия Владимирова и руководителя департамента информационной политики Станислава Платонова.

«Вести Якутии» обратились за комментарием к Станиславу Платонову: «Не могу пока ничего пояснить. До выхода приказа или указа об освобождении рано что-то говорить».

Заместитель руководителя Департамента внутренней политики АГиПа Михаил Слепцов пояснил «Вестям Якутии», что все руководители департаментов администрации и их замы находятся на срочных контрактах. В которых оговорено, что срок контракта заканчивается вместе со сроком главы Якутии. В нашем случае, после досрочной отставки можно считать, что все руководители департаментов автоматически были уволены.

Также злопыхатели предполагают отставки министра молодежи Ивана Луцкана и МинИнвестразвития Антона Сафронова. На место Луцкана прочат Александра Ильина, выходца из СВФУ, ныне работающего руководителем Октябрьского округа столицы. На место министра Сафронова предполагают, после вчерашней встречи с Айсеном Николаевым, Анатолия Семенова, руководителя «Технопарка».

Между тем Сафронов успел отметится на своей странице в Инстаграм со словами благодарности к ушедшему Егору Борисову и пожеланиями Айсену Николаеву

«Вчера произошло очень важное событие. Наш национальный лидер Владимир ПУТИН доверил Айсену НИКОЛАЕВУ @nikolaev_aisen управление нашей республикой. На него возложена большая ответственность перед всеми якутянами. Я уверен, Айсен Сергеевич справится. Он опытный управленец, финансист, хозяйственник.

Полностью поддерживаю первоочерёдные задачи, озвученные Айсеном Сергеевичем, и курс на развитие несырьевой экономики».

View this post on Instagram

Вчера произошло очень важное событие. Наш национальный лидер Владимир ПУТИН доверил Айсену НИКОЛАЕВУ @nikolaev_aisen управление нашей республикой. На него возложена большая ответственность перед всеми якутянами. Я уверен, Айсен Сергеевич справится. Он опытный управленец, финансист, хозяйственник. . Полностью поддерживаю первоочерёдные задачи, озвученные Айсеном Сергеевичем, и курс на развитие несырьевой экономики. Работая с предпринимательским сообществом, я увидел, какой огромный потенциал имеет креативный сектор в Якутии. Сегодня в республике есть ИТ-компании, создающие продукты мирового уровня. Фильмы, созданные здесь, гремят на всю Россию и получают признание мирового киносообщества. Наша земля богата талантами, и если мы сейчас правильно распорядимся этим шансом, Якутия может сделать огромный рывок вперёд. . Мир динамично меняется, и в нём становится всё сложнее конкурировать. На мой взгляд, команде Якутии надо преодолеть несколько важных проблем, чтобы реализовать намеченные планы. Это прежде всего забюрократизированность аппарата и низкая конкурентоспособность управленческих кадров на федеральном и мировом уровнях. . Государственная служба в Якутии сегодня ассоциируются у людей с комфортной работой и стабильной зарплатой. Эта среда побуждает чиновников ориентироваться на процесс — а не результат. Из практики того же Сингапура мы видим, что в сфере госуправления должны применяться те же подходы, что и в бизнесе, где базовая часть оплаты труда ниже, чем бонусная, которая выплачивается только при достижении определённых показателей. . Верю, что под управлением Айсена Сергеевича будет создана эффективная система госуправления, в которой решения будут приниматься быстро, а конкурентная среда будет побуждать госслужащих соответствовать мировым стандартам. Ведь только команда и система управления мирового уровня помогут Якутии преодолеть экономические сложности и реализовать намеченные цели. . Я рад быть в составе Правительства Якутии в это непростое, но интересное время. Хочу поблагодарить Егора БОРИСОВА за доверие. За тот опыт, который я приобрёл работая с ним и его командой. . Готов работать с удвоенной энергией и дальше служить родной республике!

A post shared by Anton SAFRONOV (@aasafronov_82) on

Хотя, в якутском правительстве ранее предлагалось вообще закрыть Министерство молодежной политики и присоединить его к МинОбразу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии