- Реклама -
No menu items!
14 C
Якутск
Понедельник, 10 мая, 2021

Власти Якутии настаивают на переносе села Кальвица Кобяйского района Якутии на новое возвышенное место

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Речь об этом шла 25 мая в ходе встречи рабочей группы правительства республики под руководством первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова с населением села.

«Жильцы Кальвицы должны переехать в новое село. В новой Кальвице у нас выделены участки, построен за счет инвестпрограммы республики энергоцентр, который работает на газе. Газоснабжение и энергоснабжение проведены к участкам в прошлом год, также построена подъездная дорога. Нам, конечно, нужно отработать, чтобы люди переезжали», — отметил он.
Алексей Колодезников также добавил, что все обязательства перед жителями села Кальвица будут выполнены.  «Школу в новой Кальвице мы построим, не в этом году, но построим. Административное здание получите уже в этом году, там будет размещена временная школа. Здание администрации необходимо строить уже сейчас. Нельзя жить тут внизу, необходимо строиться наверху и переезжать», — сказал Алексей Колодезников, обращаясь к жителям, и добавил, что деньги с асфальтирования в поселке Сангар будут перенаправлены на строительство дорог в новой Кальвице.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», в селе Кальвица Кобяйского района Якутии, по предварительным данным, в результате паводка повреждено 430 опор и 9 км линий электропередач, всего по объектам коммунального комплекса затоплено около 37, 9 км тепловых сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости