TOP

На полях Олекминска начался сев пшеницы

Как и в прошлом году, весенне­-полевые работы в СХНПК «Поиск» нынче стартовали 17 мая.

Земледельцы провели культивацию, закрытие влаги, начали сев, но из-­за двухдневных продолжительных дождей были вынуждены приостановить работы.

«Пшеницу успели посеять на 50 га, осталось еще 25 га. Чуть подсохнет, и продолжим работу, — ­ рассказывает руководитель СХНПК «Поиск» Алексей Петрович Самсонов. – Нынче очень много снега, есть такие участки, где до сих пор лужи не просохли. Хотя наши предки в старину говорили: «Сей в грязь – будешь князь!». Всего по плану мы должны посеять пшеницу на 75 га, ячмень – на 170, овес – на 25 га. В поле вышли 8 человек, трактора ХТЗ-17­221, ХТА-250­13, 2 МТЗ, сеялки. Завтра приезжает инспектор Гостехнадзора, будет осматривать технику. Для обновления семенного материала купили 5 тонн овса сорта «Талисман» первой репродукции в ООО «Птицевод Иванов», остальные семена сорта «Элита» — свои. Минеральные удобрения – 20 тонн диамофоски ­ вносим вместе с семенами.»

Автор: Д. Тимофеева

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии