TOP

14 млн рублей заплатит ООО «Нера» за якутский участок с ресурсами 100 кг золота

Недропользователь увеличил размер стартового платежа в 45 раз.

Компания ООО «Нера» признана победителем аукциона на освоение недр ручья Локус (с притоком Вест), состоявшегося 15 мая 2018 года.

Недропользователь одержал победу на 89 шаге, предложив 14  105  000 рублей — в 45 раз больше стартового платежа. Стартовый платеж аукциона был установлен в размере 310 тыс рублей. Помимо ООО «Нера» участие в аукционе принимала компания ООО «Чаран».

Отмечается, что по состоянию на 1 января 2017 года прогнозные ресурсы ручья Локус по Р1 составляют 100 кг золота.

Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на Локусе будет выдана сроком на пять лет.

ООО «Нера» осуществляет добычу золота на территории Оймяконского и Верхнеколымского улусов. По итогам 2016 года компания добыла 154 кг золота. В 2017 году результат добычи составил 217 кг химически чистого золота.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии