Министр инвестразвития Якутии провел сеанс разоблачения


Госдолг бюджета перед предпринимателями за 2017 год более 3 млрд рублей


Обиженный на прокуратуру республики министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов сегодня провел «сеанс разоблачения» министра финансов Валерия Жондорова и за одно главы республики Егора Борисова.

Как сообщалось ранее, прокуратура Якутии возбудила административное дело против министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Антона Сафронова. Министерство инвестразвития и предпринимательства не оплатило вовремя по шести исполненным государственным контрактам в 2017 году около 2 млн рублей. Сложившуюся ситуацию министр прокомментировал в фейсбуке.

Причем о долгах бюджета перед предпринимателям «Вести Якутии» сообщали еще в начале года. Тогда Минфин республики пытался объяснить, что долгов у бюджета нет. Тем не менее, сегодняшнее признание главы ведомства ответственного за развитие предпринимательства окончательно развеивают сладкую бюджетную сказку, которой потчевали депутатов и жителей Якутии глава минфина и Ил Дархан.

«Хочу вам сообщить, что на начало года долг органов власти и государственных учреждений перед предпринимателями за 2017г. составил более 3 млрд рублей. Задолженность нашего министерства по контрактам — 1,9 млн рублей, что составляет 0,07% от общего долга. В результате переписки с руководством минфина и правительства республики, с просьбами и требованиями о доведении средств на оплату по заключенным и исполненным контрактам, наш долг полностью погашен.

В продолжении темы прошлогодних долгов, министерство финансов республики сообщает, что по состоянию на 18 мая 2018 г. сумма остатка задолженности перед субъектами МСП чуть более 35 млн рублей. По нашим данным, эта сумма выше в 5,5 раз и составляет порядка 204 млн рублей.

Ну и в заключение хочется сказать спасибо, кто выражает слова поддержки в мой адрес. Я уверен, что мы преодолеем этот кризис и выстроим эффективную систему.

А по работе пресс-службы прокуратуры республики хочется верить, что при публикации своих официальных сообщений там не практикует избирательный подход. Поэтому надеюсь, очень скоро нам станут известны фамилии других должностных лиц, а также другие рапорты о том, что восстановлены права предпринимателей по другим нарушениям. Махтал!», — сообщил на своей странице Антон Сафронов.

«Вести Якутии» и дальше будут наблюдать за развитием ситуации: поплатится ли за свой «крик отчаяния» молодой министр; появятся ли новые высокопоставленные фигуранты административных и уголовных дел в «рапортах» прокуратуры; когда минфин Якутии признает свои долги и их оплатит.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru