No menu items!
-5 C
Якутск
Суббота, 10 апреля, 2021

Федот Тумусов считает, что проблема цифрового неравенства в Якутии решается медленно

“Проблема цифрового неравенства на территории Якутии устраняется медленно — принимаемых местными властями мер в этом направлении недостаточно”, — такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от республики Саха (Якутия) Федот Тумусов.

Комментируя заявление Ил Дархана Егора Борисова о том, что в 2018 году в 18 улусах благодаря установке новых спутниковых систем повысится скорость интернета и понизится тариф для пользователей, депутат Госдумы РФ отметил, что реализация проекта цифрового неравенства продвигается медленно, принимаемых властями мер в этом направлении мало.

По мнению Тумусова, цифровое неравенство уже давно должно было быть устранено во всех населённых пунктах Якутии, и при желании сегодня это можно сделать за год, максимум — за два.

«Недавно Дмитрий Медведев был у нас во фракции, я спросил, когда для жителей Дальнего Востока будет устранено цифровое неравенство. Он целых пять минут отвечал, но конкретной даты сказать не смог, традиционно сказал, что денег нет», — приводит Vostok.Today слова справедливоросса.

Народный избранник констатировал, что проблема цифрового неравенства сказывается на всех сферах жизни, начиная от бизнеса и государственного управления, заканчивая образованием и здравоохранением.

Отметим, что глава Якутии Егор Борисов 22 мая заявил, что к концу 2018 года скоростным интернетом смогут пользоваться 75% жителей республики. В зоне охвата мобильной связью по состоянию на 22 мая проживает 99% населения, в том числе 60,4% граждан имеют доступ к мобильной связи четвёртого поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика