TOP

«Якутпроект» подозревается в отмывании денег

Прокурорская проверка выявила факт вывода денежных средств путем фиктивного договора.

По результатам прокурорской проверки установлено, что ОАО Республиканский проектно-изыскательный институт «Якутпроект» не выполнил обязательства по договору с ФКП «Аэропорты Севера» по проектированию объекта «Реконструкция аэропорта Нерюнгри» на сумму 84 млн рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Установлено, что в сентябре 2014 года заказчиком на счет “Якутпроекта” перечислены деньги в качестве аванса на выполнение первого этапа работ в размере более 42 млн рублей. На основании договора субподряда “Якутпроект” перечислил более 12 млн рублей обществу с ограниченной ответственностью, имеющей все признаки фирмы-однодневки. Прокурорская проверка выявила факт вывода денежных средств путем фиктивного договора.

На момент проверки ОАО РПИИ «Якутпроект» не выполнил условия договора, что повлекло имущественный ущерб ФКП «Аэропорты Севера» и федеральному бюджету в особо крупном размере в сумме более 84 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Открытое акционерное общество Республиканский проектно-изыскательский институт (ОАО РПИИ) «Якутпроект» был создан 1 марта 1999 г. в г. Якутске.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии