TOP

«Помним!»: Участники «Бессмертного полка» прошествовали по главной улице Чокурдаха

Продолжая добрую традицию, по главной улице Ленина прошествовала колонна участников  «Бессмертного полка» с портретами погибших, ушедших из жизни участников войны и тружеников тыла. Девиз шествия — «Они должны идти победным строем в любые времена».

В День Великой Победы на площади возле здания администрации в заполярном поселке Чокурдах было многолюдно. 9 мая в полдень здесь собрались жители и гости улусного центра на митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники акции «Бессмертный полк»

С приветственными, поздравительными словами к собравшимся обратились глава Аллаиховского улуса Эдуард Слепцов, глава поселка Чокурдах Дмитрий Шарипов, председатель Совета ветеранов войны и труда улуса Маргарита Иванова, временно исполняющий обязанности военного комиссара Аллаиховского и Абыйского улусов Егор Уваров, сотрудник пограничного поста поселка Юрий Терехов, почетный гражданин Чокурдаха Борис Белюнас, представители молодого поколения — учащиеся Чокурдахской СОШ им. А.Г.Чикачева Любовь Шахова (президент детского движения «Эрэл» школы) и Лиандра Суздалова.


В память о погибших в Великой Отечественной войне ведущей мероприятия — директором ЭКЦ «Инди» Галиной Трайзе была объявлена минута молчания.

Выпускникам Чокурдахской СОШ им. А.Г.Чикачева предоставили право возложить памятные венки у мемориального панно участникам войны и труженикам тыла — стелы «Никто не забыт, ничто не забыто!», где несли почетный караул члены школьного клуба «Патриот».

Желающие смогли отведать настоящую солдатскую кашу полевой кухни. В завершение митинга танцевальные пары закружились в вальсе Победы.

В малом зале этнокультурного центра «Инди» для ветеранов был организован праздничный вечер «Отдавая дань уважения…» и праздничный концерт «Правнуки войны для ветеранов!».

Автор: Алексей ЯРОШЕНКО

Фото: Николай ЧЕРЕМКИН

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии