- Реклама -
No menu items!
14 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

Вилюйский политический мазохизм

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Вчера “Вести Якутии” сообщали о ситуации на праймеризе “Единой России” в Вилюйском улусе.

Сегодня продолжаем знакомить читателей с разворачивающимися там событиями.

По информации источников “Вестей Якутии”, в нелегкую битву за депутатское место вдруг вступил действующий глава района Сергей Винокуров. Сегодня на едроссовском праймеризе он решил поддержать кандидата-газовика Александра Гоголева, обратившись к землякам с призывом отдать свой голос представителю газовой монополии. К чему образовалась такая “симпатия” гадать не будем. Вместо этого, проведем маленький экскурс в политическую историю Вилюйского улуса.

Итак, сам Сергей Винокуров некогда был ярым поклонником идей “Справедливой России”. И с помощью этой партии в 2012 году он въехал в кресло главы района.

А уже в 2013 году Винокуров на выборах депутатов Ил Тумэна поддержал единоросса Юрия Окоемова. Правда, как известно, единороссам чуждо чувство благодарности, и вилюйчане после избрания Окоёмова депутатом за пять лет так его и не увидели. За то  на прошедших осенью 2017 года выборах  Окоёмов вместе с газовиком Иваном Макаровым деньгами поддержал соперника Винокурова, кстати, бывшего его заместителя Василия Лукина. Что это — политмазохизм?

Сейчас, над действующим главой Вилюйского района сгущаются тучи. По заданию главы Якутии Егора Борисова в районе прошла проверка ОБЭП республики по теме реформирования ЖКХ. СМИ сообщают о махинациях при финансировании федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в результате обманутыми дольщиками оказались 88 жителей Вилюйска. Словом, перспектива “посадок” руководства района по возбужденным уголовным делам  становится реальной.

Сегодня Сергей Винокурова как утопающий, в надежде получить “прощения” Ил Дархана, готов поддержать хоть “чёрта”, потому и тащит в Ил Тумэн главного инженера “Сахатранснефтегаз” Александра Гоголева.

Но и тут он снова поставил не на ту лошадку. Гоголев палец о палец не ударит в защиту Винокурова. Газовик, по сути, троянский конь для главы Вилюйского улуса, цель и задача была перед ним поставлена Егором Борисовым и Иваном Макаровым — слить Винокурова.

Главный инженер “Сахатранснефтегаза” Александр Гоголев заведомо абсолютно не самостоятельная фигура, есть информация, что его заставили пойти в политику. И ещё, как человек получающий зарплату в 120 тысяч рублей может вести многомиллионную предвыборную кампанию: содержать штаб, возить артистов, раздавать деньги? Понятно, что всё это деньги газовой монополии.

Как предполагают эксперты, Сергея Винокурова все равно его посадят. И его шатания из стороны в сторону говорят только об одном, в политике друзей нет. А приведенные нами в пример истории с Окоёмовым и Лукиным говорят только об одном, что Винокуров ведёт себя как коллаборационист и политический мазохист.

Справка:

Коллаборационизм — Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами.

Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости