No menu items!
-11 C
Якутск
Пятница, 23 апреля, 2021

Молодые и богатые? Как в Якутии “молодежные лидеры” создают свои капиталы

Есть при Министерстве по делам молодежи и семейной политике РС(Я) такая интересная структура — Якутское региональное отделение МООО “Российские Студенческие Отряды”. В 2016 году на деятельность этого заметим общественного объединения из бюджета республики было выделено более 46 млн рублей. Из них только на содержание аппарата ЯРО МООО “Российские Студенческие Отряды” было выделено 4,5 млн рублей, а на 2017,2018, 2019 гг было предусмотрено по 4,2 млн рублей.

Кто же руководит этим прекрасным общественным движением в Якутии?

Как сообщает сайт МООО “Российские Студенческие Отряды”, Командиром республиканского движения в 2015 году был назначен Николай Тарасов. К своим 28 годам, молодежный лидер крепко засел  около студенческой тусовке: пять сезонов “отпахал” в стройотрядах, на последних выборах главы Якутии был Координатором интернет-группы Республиканского Молодежного Штаба Егора Борисова (это тролли, которые “мочили” оппонентов Борисова в соцсетях), и, конечно, по накатанной схеме зампредседателя ППОС СВФУ (официальный профсоюз студентов СВФУ), член Молодежного Парламента при Ил Тумэне. А ныне еще и общественный помощник народного депутата Госсобрания Ил Тумэн Александра Сусоева.

Не многие наверно знают, кто такой Сусоев. Вот как кратко его охарактеризовал “Блокнот-Якутск”:

“А вот третий участник Александр Сусоев повел себя весьма странно. Расположившись перед видеокамерой «Единой России», вопросов он не дождался. «Блокнот Якутск» был практически единственным, кто наблюдал из СМИ за дебатами. И когда Сусоеву сообщили, что вопросы будет задавать редактор Айталина Никифорова, молодогвардеец скрылся из виду, перед этим сказав: «Айталина, наверное, будет задавать острые вопросы, я сейчас приду…». А еще через несколько минут организаторы дебатов сообщили, что Сусоева срочно куда-то вызвали, и он не вернется. Лучшего соперника по выборам в Госдуму оппонентам «Единой России», наверное, трудно представить. Характер главного молодогвардейца Якутии еще явно нуждается в воспитании бойцовского духа, чтобы не бегать от острых вопросов”.

Ну, кроме всего прочего, известно, что Сусоев уже много лет руководит профкомом СВФУ и отделением “Молодой гвардии”, которая является частью “Единой России”. Ну, и ко всему прочему, как говорят “злые языки”, он является счастливым обладателем недешевого Land Cruiser 200 модели. Видать, хорошо зарабатывает на ниве студенчества.

Ну так вот, Николай Тарасов поднаторев на студенческой теме, взяв опыта у старших товарищей, по всей видимости, решил “а не приложиться ли к бюджетной кормушке”.

Так, в период с июня 2016 года, его супруга Анна Тарасова умудрилась оказать услуг Минмолу Якутии на сумму 6 597 115,00 рублей. Об этом можно узнать тут. Как сообщает Интерактивный атлас закупок Якутии, за два года ИП Тарасова А.С. заключила 4 контракта с Минмолом:

— Контракт №50 от 13.06.2017 г. с Тарасовой Анной Семеновной на организацию и проведение мероприятий (93.29.19.000 Услуги по организации отдыха и развлечений прочие, не включенные в другие группировки) сумма 3 903 625,00 рублей;

— Контракт №40 от 23.05.2017 – 1 575 000,00 – услуги организации общественного питания (56.21.19.000
Услуги по поставке продукции общественного питания и обслуживанию торжественных мероприятий прочие);

— Контракт №45 от 01.06.2017 – 668 490,00 – полиграфические услуги (18.12.19.190 Услуги печатные прочие, не включенные в другие группировки);

— Контракт №3 от 16.03.2018 – 450 000,00 – Оказание услуг по организации участия в конференциях; Услуги по организации участия в конференциях (82.30.11.000 Услуги по организации конференций).

Из описания этих контрактов становится понятно, что на самом деле Министерство по делам молодежи Якутии превратилось в “кормушку” для молодежных “псевдолидеров” и их окружения.

Кроме этого, известно, что семейная пара владеет Рекламно-производственной компанией “Ахсым”, которая находится по “счастливому стечению обстоятельств” на территории студгородка СВФУ. И эта же компания, получает заказы от ЯРО МООО “Российские Студенческие Отряды”, где как мы уже говорили командует супруг Николай Тарасов.

Словом, всё у ребят хорошо, глядишь и новый крузак покатится по студгородку…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости