TOP

Служба слухов: новый министр молодёжи Якутии Гасан Гасанбалаев?

Гасан Гасанбалаев
Гасан Гасанбалаев

Со вчерашнего дня по Якутску ходят слухи, что всерьез рассматривается кандидатура бывшего КВНщика Гасана Гасанбалаева на должность министра по делам молодежи и семейной политике Якутии.

Сегодня он вполне успешный чиновник, представитель Агентства по развитию человеческого капитала, один из финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Но… Наверно стоит напомнить тем, кто принимает решение о назначении нового министра, что в 2013 году Гасан уже работал в этом же министерстве, в должности ведущего специалиста. Тогда же разразился скандал с выдачей субсидий и грантов. Прокурорская проверка выявила нарушений на 3 млн рублей. А министр Александр Подголов в итоге лишился своей должности.

Гасан Гасанбалаев

Братья Гасанбалаевы

По словам прокурора, данное нарушение носило коррупциогенный характер. Имел место конфликт интересов, когда родной брат Гасана Гасанбалаева «подходил» к нему с просьбой выделить деньги несуществующей организации. На этой стадии был предотвращен перевод денег. Речь шла о сумме в 500 000 рублей. Если бы, они эти деньги получили, то это было бы уже преступлением! Потому что на момент проверки, был даже указ президента республики, а также согласование с Министерством финансов Якутии.

В общем, предлагаем реорганизовать это министерство, под нового руководителя, в Департамент по делам КВН и флэшмобов Якутии окончательно утвердив статус ещё одного бесполезного бюджетного учреждения.

P.S.: Ну, а если серьёзно, то давно пора передать молодежную политику в Минобразования Якутии, как это было сделано в федеральном ведомстве.    

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии