TOP

Набсовет АЛРОСА одобрил покупку 10% акций АО «АЛРОСА-Нюрба»

В настоящее время АЛРОСА владеет 87,48% акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба», 10% принадлежит республиканскому АО «РИК-Плюс», еще 2,523% находятся в собственности миноритарных акционеров. Доля АО «РИК-Плюс» в размере 10% включена в прогнозный план приватизации государственного имущества Якутии.

«В настоящее время АЛРОСА ведет переговоры с руководством Республики Саха (Якутия) о возможности приобретения 10%-ной доли в АО «АЛРОСА-Нюрба». Выкуп доли в предприятии для нас – логичный шаг на пути консолидации профильных добывающих активов на балансе АЛРОСА, что положительно скажется на операционной эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Мы рассчитываем закрыть сделку в первом полугодии 2018 года», — сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

ПАО «АЛРОСА-Нюрба» создано в 1997 году для разработки Нюрбинского и Ботуобинского месторождений в Якутии. Группа Нюрбинских месторождений (трубки «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также одноименные россыпи) в 2017 году обеспечили добычу 7,7 млн карат алмазного сырья, или 19% от общего объема добычи Группы АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: