No menu items!
-10 C
Якутск
Пятница, 23 апреля, 2021

Кандидат против сугробов: москвичи выяснили, что для уборки не обязательно нужен “Навальный”. Достаточно “Грудинина”

Как пишет на своей странице в Facebook депутат Мосгордумы Елена Шувалова, первый “агитсугроб” с фамилией кандидата в президенты Павла Грудинина появился в районе в субботу днем, а уже через несколько часов от снежной кучи не осталось и следа. Сегодня активисты решили повторить мероприятие на другом завале. “Тут же появились два милиционера – преступников бы так оперативно ловили, потом – уборочная техника. Лично я рекомендую средних размеров помповый опрыскиватель и марганцовку. Невывезенного снега много – огромное поле для живой агитационной работы”, – отметила Шувалова.

Уборка снега в Москве стала самой обсуждаемой темой после сильных снегопадов в начале февраля. Власти долго отказывались замечать снежные завалы и признавать работу коммунальных служб неэффективной. Тогда москвичи придумали другой способ – написать на снегу имя Навального. Сначала призыв ходил по соцсетям только в качестве шутки, а когда его все же решили опробовать на практике, снег был убран относительно оперативно – в течение четырех часов.

Впрочем, эффект от фамилии оппозиционера может быть и обратным. Так, на прошлой неделе в Головинском районе надпись “Навальный” на сугробах попросту засыпали сверху новым снегом. Однако причастность к этому именно дворников не подтверждена.

На этой неделе в социальных сетях придумали еще один метод борьбы с сугробами – назначить на каждую улицу Москвы посла Австралии. Дело в том, что австралийский дипломат Питер Теш в начале этой недели с критикой обратился к мэру Сергею Собянину, призвав его убрать надоевший всем снег в Кропоткинском переулке. В результате улицу очистили буквально за ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости