Золотодобывающие предприятия Оймяконья предоставят работу жителям Якутии


Также в рамках проекта «Местные кадры — в промышленность» хотят присоединиться еще пять компаний.


Золотодобывающие компании Оймяконского района открыли 240 вакансий для трудоустройства местного населения, сообщает пресс‐служба правительства региона. На данный момент жителей республики готовы принять: ЗАО «Горно‐рудная компания «Западная» (входит в Zapadnaya Gold Mining Limited), АО «Тарынская золоторудная компания» (ПАО «Высочайший») и ЗАО «Поиск Золото».

По словам председателя госкомитета по занятости населения Степана Москвитина, уровень официально зарегистрированной безработицы в Оймяконском районе ниже уровня по республике, а незанятых в районе 441 человек.

В Госкомзанятости сообщили, что в первую очередь для трудоустройства на определенное предприятие рассматриваются специалисты из территориально близких к нему районов.

2018 год в Якутии объявлен Годом содействия занятости населения. В рамках данной программы уже в конце 2017 года началась реализация проекта «Местные кадры — в промышленность». Куратором его является государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения.

Кроме того, в комитете сообщили, в проекте «Местные кадры — в промышленность» в настоящее время готовы участвовать еще пять промышленных компаний. В ближайшем будущем в рамках этого проекта госкомитет планирует подписать контракты с остальными компаниями.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru