- Реклама -
No menu items!
14 C
Якутск
Понедельник, 10 мая, 2021

30,3 млрд рублей заплатит «Новатэк» за газовые активы АЛРОСА

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Газовая компания ПAO «НОВАТЭК» выиграла открытый аукцион АК «АЛРОСА» (ПАО) по продаже 100 % акций двух компаний — АО «Геотрансгаз» и ООО «Уренгойская газовая компания». Итоговая цена активов составила 30,3 млрд рублей. Помимо «НОВАТЭКа» участие в аукционе принимала компания ООО «Статус» (структура Газпромбанка).

«Геотрансгазу» принадлежит Береговой лицензионный газовый участок. По данным «НОВАТЭКА», суммарный ресурсный потенциал участка по состоянию на 31 декабря 2017 года составляет 436 млн баррелей нефтяного эквивалента. «Уренгойская газовая компания» владеет лицензией на освоение Усть‐Ямсовейского лицензионного участка. Суммарный ресурсный потенциал участка по состоянию на 31 декабря 2017 года составляет 650 млн баррелей нефтяного эквивалента. Оба объекта находятся в Ямало- Ненецком АО.

По данным пресс‐службы «НОВАТЭКа», в декабре 2017 года компания запустила на Ямале завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Ресурсной базой для завода являются газовые месторождения компании на Ямале и в Западной Сибири.

Напомним, что в феврале 2018 года руководство газовой компании сообщило о планах инвестировать 1,5 млрд долларов в строительство морского терминала по перегрузке СПГ на Камчатке.

ПАО «НОВАТЭК» создана в 1994 году и является одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Основные лицензионные участки компании расположены на Ямале и в Западной Сибири.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости